среда, 6 Июля, 2022

Подробно

Удар по Херсону

Отдел информации
28.04.2022 - 09:49
Удар по Херсону

Киев вновь воспользовался запрещенным оружием

Центр Херсона оказался под обстрелом. Поздним вечером 27 апреля по городу, который находится под контролем Вооруженных сил России, украинские неонацисты выпустили три ракеты «Точка-У». Удар по Херсону ракетами, применение которых запрещено Конвенцией по кассетным боеприпасам, был нанесен со стороны Николаевской области, которую контролируют ВСУ.  

«Сначала раздался взрыв от "Урагана", их запускают обычно перед "Точкой-У", чтобы сбить с толку ПВО. Был взрыв (от "Урагана") один, потом была стрельба (системы ПВО) "Панциря", потом я видел вспышку в небе, было ясно, что летело со стороны Николаевской области, с северо-запада», — сообщает корреспондент РИА Новости, который затем увидел, как на парашютах спускаются, вероятно, кассетные части, и услышал звуки сильных взрывов, прогремевших в районе телецентра.  

Уточняется, что воронка от одного из взрывов составила около пяти метров. Осколки ракеты упали в Шевченковский парк. По данным «Известий», ВСУ планировали ударить «Точкой-У» по зданию администрации, над которым сегодня реет стяг РФ. Однако российские ПВО смогли нейтрализовать посылку с украинской стороны. Телевышка, в район которой прилетели ракеты, не пострадала, и после получасового сбоя ретрансляция российских телеканалов продолжилась.  

Напомним, информационное вещание из России в Херсонской области началось с 22 апреля. А с 1 мая, как сообщил недавно заместитель председателя военно-гражданской администрации области, глава комитета спасения Херсонщины «За мир и порядок» Кирилл Стремоусов, регион переходит в рублевую зону. Ожидается, что переходный период займет до четырех месяцев, в это время в Херсонской области будут использоваться и рубль, и гривна. Стало также известно, что новым мэром Херсона назначен 63-х летний Александр Кобец, который ранее был депутатом городского совета. Руководить регионом станет 65-летний Владимир Сальдо, который с 2002 по 2012 год был градоначальником Херсона, а потом — депутатом госовета. 

Четвертого июля образовалось государство-вурдалак
Алексей Сокольский
Главная экономика Европы оказалась в непривычной ситуации
Анна Пономарева
Минфин хочет сократить расходы госпрограмм
Отдел информации
Япония может остаться без российского газа
Отдел информации
Российские военные достроят к осени жилой микрорайон в городе
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования