вторник, 17 Мая, 2022

Подробно

В Донецке назвали площадь в честь Героя России

Денис Григорюк
11.05.2022 - 13:31
В Донецке назвали площадь в честь Героя России

Фоторепортаж из столицы Республики

Именем российского офицера-десантника Нурмагомеда Гаджимагомедова была названа площадь (бывшая Конституции) вблизи реки Кальмиус в столице ДНР. Официальное мероприятие состоялось в День Республики 11 мая и было приурочено к этому празднику.

Для торжественного открытия площади имени Гаджимагомедова в Республику приехал отец Героя России Энгельс Гаджимагомедов. Вместе с Главой ДНР Денисом Пушилиным они закрепили табличку с новым наименованием площади на одном из прилегающих зданий.

«Сражаясь с неонацизмом вместе с Российской Федерацией, мы оглядываемся на историю и смотрим, что происходит в настоящем, осознаем, что у нас общее будущее. Так получилось, что первым Героем РФ, участвовавшем в военной спецоперации, стал гвардии старший лейтенант Нурмагомед Гаджимагомедов. К сожалению, посмертно. Наша задача – помнить о его подвиге, когда он ценой своей жизни спас своих боевых товарищей. Еще более важно, чтобы героев помнили следующие поколения», — заявил Пушилин во время торжественного мероприятия.

После с речью выступил Энгельс Гаджимагомедов. Он поблагодарил республиканские власти и жителей ДНР за то, что было принято решение назвать площадь в Донецке в честь его сына Нурмагомеда.

«Он приехал на эту землю не ради славы, а ради того, чтобы наступил мир, чтобы остановить врага, который хотел видеть Донбасс в руинах, покоренным, уничтоженным. Никогда этим планам не сбыться, благодаря таким людям, как вы, и таким воинам, как мой сын», — сказал Гаджимагомедов.

В конце официальной части мероприятия жители Донецка возложили цветы у таблички с наименованием площади.

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
Германия открыла рублёвый счет в Газпромбанке
Отдел информации
Венгры поставили ультиматум ЕС
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования