среда, 17 Августа, 2022

Подробно

Владимир Евсеев пояснил, почему на штурме украинских городов эффективнее профессионалы

Владимир Мироненко
06.07.2022 - 13:16
Владимир Евсеев пояснил, почему на штурме украинских городов эффективнее профессионалы

Если обычную пехоту отправлять в города Донбасса, то это приведет к большим потерям, уверен военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев.

Российская группировка после установления контроля над всей территорией ЛНР продолжает наступление на позиции противника. Известно, что штурм крупных населенных пунктов осуществляют, по данным ряда источников, бойцы «ЧВК Вагнера». В составе этого подразделения большое количество отставных офицеров и ветеранов горячих точек со спецподготовкой. Привлечение таких ценных ресурсов к штурму городов некоторые считают нецелесообразным и предлагают переложить тяжесть городских боев на обычную штурмовую пехоту. 

Военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев уверен, что такая тактика приведет к большим потерям. По его словам, именно участие профессионалов в штурме городов Донбасса позволило минимизировать потери среди гражданского населения. 

Он напомнил, что ВСУ использует мирных жителей в качестве заложников и размещает огневые точки в школах и многоквартирных домах. Даже в Северодонецке пытались превратить завод «Азот» в «Азовсталь», чтобы загнать туда мирное население в качестве живого щита, отметил Евсеев. 

«Поэтому для боев в городе больше подходит спецназ, «вагнеровцы» и другие спецподразделения. А вне городов должны воевать другие части. Если мы воюем спецназом в городах, мы минимизируем собственные потери и минимизируем потери мирного населения. Это принципиально важно. Если для преступного киевского режима все равно, сколько погибнет украинцев, то для нас это наши люди. Мы должны о них заботиться. Мы должны ценить жизнь каждого жителя на освобожденной территории», — пояснил аналитик. 

 

Помимо спецназа, для боев в городских условиях нужна огневая поддержка сухопутных войск, артиллерия и авиация, заключил Владимир Евсеев. 

Американские морпехи принимают сторону России
Отдел информации
В Москве задержали «выбивателей грантов»
Отдел информации
РФ потребовала созвать Совбез ООН из-за обстрелов Запорожской АЭС
Отдел информации
В плену ДНР скончался один из «медведей SS»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования