четверг, 29 Сентября, 2022

Подробно

НАТО — на аппарате жизнеобеспечения

Отдел информации
19.07.2022 - 10:06
НАТО — на аппарате жизнеобеспечения

В США признали поражение в борьбе за Украину

Военные США сходятся во мнении, что в борьбе за Украину американский президент Джо Байден уступил Владимиру Путину. «Будучи преисполненным решимости вести свою опосредованную войну с Россией до конца, Байден проигрывает битву на Украине, а его любимая, обожествленная лошадь — НАТО — находится на аппарате жизнеобеспечения. Единственное, что падает быстрее рейтингов одобрения Байдена, — это американская и европейская экономики», — заявил полковник Дуглас Макгрегор, который в свое время занимал должность старшего советника министра обороны США.  

По мнению военного, проблема Запада в том, что экономические трудности из-за антироссийских санкций Байдена грозят Европе «экономическим Армагеддоном». Политика США опасна. За примерами далеко ходить не надо, убежден полковник. Крупнейшая экономика ЕС и ключевая страна НАТО Германия сегодня испытывает большие трудности. Зато Россию все эти санкционные страшилки не остановили, и она движется к победе над США в конкуренции за Украину, в то время, как американцы и европейцы «злятся на своих робких и бестолковых» лидеров, констатировал Макгрегор.

Впрочем, поднимающийся ропот, о котором пишет полковник, пока не мешает Вашингтону продолжать деструктивную политику, используя в том числе любимый шантаж. Министр финансов США Джанет Йеллен сегодня объявила о том, что страны Запада намерены применять жесткие меры в отношении тех государств, которые злоупотребляют или нарушают мировой экономический порядок. То есть наказывать тех, кто поддерживает Москву.  

Один из способов, над которым сейчас бьются американские политики – «сократить доходы России», не вызвав при этом «волатильности на мировых энергетических рынках». То есть ввести ограничение цен на экспортируемую российскую нефть. По мнению Йеллен, это поможет снизить высокие цены на энергоносители во всем мире. И не важно, что в подобный бред мало кто верит, поскольку искусственное снижение цен на российское черное золото вынудит Москву сократить экспорт. А это, наоборот, вызовет рост цен на углероды из-за перспективы дефицита на рынке, поэтому участвовать в сомнительных играх Вашингтона желающих все меньше и меньше.

объединил вокруг себя военных, духовенство и предпринимателей
Максим Кустов
Рестораны армейского питания появились в Уссурийске, Мурманске, Санкт-Петербурге
Николай Самохвалов
С каким "приданым" Новороссия и Донбасс идут в Россию
Борис Джерелиевский
Как Байден воплощает заветы Трампа
Борис Джерелиевский
Кто затягивает конфликт на Украине
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования