четверг, 29 Сентября, 2022

Подробно

Визовое шулерство

Алексей Сокольский
15.08.2022 - 00:26
Визовое шулерство

Русофобские игры младоевропейцев

Европа начинает повторяться. Санкции просто превратились в банальность. И «новая» идея, которую усиленно продвигают Прибалтика, Чехия и Польша и с воплями лоббирует Зеленский, о запрете выдачи гражданам Российской Федерации шенгенских виз выглядит откровенной тупостью.

Расчет делается (в который раз!) на гнев элиты и народа в отношении Путина и свержение «режима». Безусловно, часть элитариев опять выпадет в осадок, ей очень сложно прожить без поездок на куршавели и поедания «настоящей» итальянской пиццы в китайских ресторанчиках Европы.

Однако за собой народ эта либеральная тусня не поведет. Да и на «режим» ей теперь наезжать сложно. Она, конечно, пакостит потихоньку, приглашая Урганта и Меладзе на свои корпоративники, так сказать, поддерживая «инакомыслие», но вряд ли способна на какие-то мощные действия.

Причем состоятельным людям из России нынешняя Европа особо и не нужна. Вести бизнес с европейцами не выгодно, ибо твою собственность и деньги могут конфисковать в любой момент, а отдыхать в Азии проще и дешевле.

Другим же гражданам России в Европе и делать нечего. Они и раньше туда не катались.

Получается, что запрет является идиотизмом? Нет. Это далеко не так. Он направлен на ограничение контактов европейцев с русскими напрямую. В условиях информационной войны и однобокой подачи материалов по СВО данные контакты явно играли не на руку радетелям «Незалежной». Но это только одна сторона дела. Чтобы точнее разобраться с вопросом, надо обратить внимание на то, что происходит с европейской экономикой. Жара и засуха в Европе уже насолили рядовому европейцу сверх меры. А от него постоянно требуют добровольно-принудительных ограничений в использовании электричества и воды ради победы «мифической» демократии в конфликте с Россией.

Отметим, что проблемы населения ЕС из-за санкций против энергоресурсов из РФ в полную ширь не развернулись. Надвигаются осень и зима. И наступят более страшные последствия от игры в санкции европейского истеблишмента.

Запрещение «Шенгена» для русских призвано не дать узнать европейским узникам санкций, что Россия-то и не рухнула, а их жизнь оказалась выбита из привычного русла ради фантомов политики и экономических фантазий правительств.

Прибалты и Польша не случайно бегут в первых рядах «запрещальщиков». В этих странах кризис развернется гораздо сильнее, чем во Франции или Италии. И шкуры у поляков, латышей, литовцев, чехов и эстонцев затрещат наверняка.

Получается, что визовое шулерство направлено европейскими политиками даже не против России, но для замыливания мозгов своих же обывателей.

 

объединил вокруг себя военных, духовенство и предпринимателей
Максим Кустов
Рестораны армейского питания появились в Уссурийске, Мурманске, Санкт-Петербурге
Николай Самохвалов
С каким "приданым" Новороссия и Донбасс идут в Россию
Борис Джерелиевский
Как Байден воплощает заветы Трампа
Борис Джерелиевский
Кто затягивает конфликт на Украине
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования