четверг, 29 Сентября, 2022

Подробно

Детонация боеприпасов в Крыму

Отдел информации
16.08.2022 - 09:46
Детонация боеприпасов в Крыму

В селе Майское горит один из ключевых энергоузов полуострова

Сегодня утром в районе села Майского, недалеко от Джанкоя, возник пожар на территории трансформаторной подстанции. «Выехал в село Майское Джанкойского района. Обстоятельства происшествия выясняются. Буду информировать по мере поступления данных»,— написал глава Крыма Сергей Аксенов в Telegram-канале.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на силовые структуры полуострова, подстанция, которая считается одним из ключевых энергоузлов Крыма, загорелась «после сильного хлопка» в 6.00.  В то же время местные власти заявили о том, что неподалеку произошла детонация боеприпасов и в настоящее время проводится эвакуация жителей населенного пункта. Советник главы полуострова Олег Крючков призвал не паниковать и дождаться официальных заявлений. «На месте работают все республиканские службы. Прошу всех не плодить версии, подождать официальную информацию, которая появится в ближайшее время», — призвал чиновник в Telegram-канале.

Однако эксперты склоняются к версии теракта силами украинских диверсантов, которые продолжают третировать российские регионы. Напомним, 9 августа на территории военного аэродрома Саки, который находится в курортном городке Новофедоровка, произошла серия взрывов. И хотя, по информации Минобороны РФ, на складе сдетонировало несколько авиационных боеприпасов, в результате чего пострадали 14 граждан и один человек погиб, западные  СМИ отдают лавры украинским диверсантам, которые занимаются подрывной деятельностью в России.  

Вчера также стало известно, что ФСБ предотвратила в Волгоградской области теракт, который украинские спецслужбы готовили на объекте нефтегазового комплекса. «В ходе задержания при попытке подрыва нефтепровода нейтрализованы оказавшие вооруженное сопротивление два гражданина России, входившие в состав праворадикальной группировки "Реструкт", созданной видеоблогером неонацистского толка Марцинкевичем Максимом (кличка Тесак)», — сообщает Центр общественных связей ФСБ.

Запланированный теракт курировали члены «Реструкта» — россиянин Андрей Чуенков,  который сейчас воюет на Украине в составе националистического батальона «Ураган», и боевик «Азова» Юрий Ионов. В настоящее время сотрудники ФСБ проводят мероприятия по розыску их пособников.

объединил вокруг себя военных, духовенство и предпринимателей
Максим Кустов
Рестораны армейского питания появились в Уссурийске, Мурманске, Санкт-Петербурге
Николай Самохвалов
С каким "приданым" Новороссия и Донбасс идут в Россию
Борис Джерелиевский
Как Байден воплощает заветы Трампа
Борис Джерелиевский
Кто затягивает конфликт на Украине
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования